Bimbólicos: Alcino & Alice |
Ingredientes
200 g açúcar
6 ovos
150 g manteiga
250 g chocolate p/ culinária
50 g farinha
6 ovos
150 g manteiga
250 g chocolate p/ culinária
50 g farinha
Acessórios
Borboleta
Preparação
- Pese e reserve o açúcar.
- Coloque a “borboleta”, as claras e programe 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Retire a “borboleta” e deite no copo o açúcar restante, as gemas, a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.
- Adicione o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.
- Junte no fim a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.
- Volte a colocar a “borboleta”, deite as claras e envolva na vel 2 ½. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Este bolo coze pouco tempo, mal esteja cozido dos lados, retira-se, pois o interior é como se fosse uma mosse. Espere que arrefeça enfeite com raspas de chocolate ou açúcar em pó.
Esta é uma receita do livro da Bimby 31.Tata-se de um bolo que no interior fica com mousse de chocolate, uma autêntica delícia, como diz o nome.
Deliciem-se e torne o dia especial!
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